FOTO PENYERAHAN:
Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos Gunung Mas, Almae, bersama BPBD saat menyerahkan bantuan sosial kepada warga korban kebakaran di Kelurahan Kuala Kurun.

MMCGumas – Kuala Kurun – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas melalui Dinas Sosial (Dinsos) bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak musibah kebakaran di Jalan A. Runting, Kelurahan Kuala Kurun, Kecamatan Kurun, Kabupaten Gunung Mas, Senin (12/1/2026).

Bantuan tersebut diberikan kepada empat kepala keluarga (KK) yang rumahnya terdampak kebakaran, sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran pemerintah daerah dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gunung Mas, Sugiarto, melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Almae, mengatakan bahwa penyaluran bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban para korban pascakejadian kebakaran.

“Bantuan sosial ini diberikan untuk membantu korban yang terdampak, sehingga dapat meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari,” ujar Almae saat memberikan keterangan, Selasa (13/1/2026).

Ia menjelaskan, bantuan yang diserahkan berupa paket permakanan dari Dinas Sosial serta paket logistik dari BPBD Gunung Mas. Penyaluran dilakukan secara langsung kepada para korban agar bantuan dapat segera dimanfaatkan.

Lebih lanjut, Almae menegaskan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemerintah Kabupaten Gunung Mas terhadap masyarakat yang tertimpa musibah, sekaligus komitmen pemerintah daerah dalam memberikan perlindungan sosial bagi warga yang membutuhkan.

“Diharapkan bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar para korban serta mendukung proses pemulihan pascakebakaran,” tandasnya.

Bagikan ini :