MMCGumas – Kuala Kurun – Wakil Bupati Gunung Mas (Gumas) Efrensia L.P Umbing, secara resmi membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-119 Tahun 2024 di Desa Bangun Sari, Kecamatan Manuhing, Sabtu (20/02/2024).

Dalam sambutannya, Efrensia menyambut baik kegiatan ini, sebab dalam pelaksanaannya kegiatan seperti ini sangat membantu Pemerintah Daerah (Pemda) dalam mempercepat pembangunan baik bersifat fisik maupun non fisik.

Wabub Gumas Efernsia L.P Umbing mengecek kesiapan pasukan

Dirinya mengatakan, Pemda Gumas sangat berharap kepada pihak TNI agar dapat  bekerjasama dengan baik dalam membangun daerah kita, dengan program-program yang dapat mendukung pembangunan di daerah Gumas.

Adapun kegiatan fisik yang dilakukan sesuai dengan rencana dari TNI meliputi : Peningkatan Jalan Poros Desa Bangun Sari menuju Desa Bumi Harjo, Rehabilitasi/Perbaikan SDN Desa Bangun Sari dan Pekerjaan Sarana Air Bersih di Desa Bangun Sari.

Untuk Kegiatan yang non fisik meliputi : Penyuluhan Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan, Kegiatan Kepramukaan, Penyuluhan Pertanian, Pelayanan KB Kesehatan dan Penyuluhan Stunting, Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas serta Bakti Sosial.

Foto bersama

Selain itu, ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kecamatan Manuhing untuk bersama-sama untuk memelihara dan menjaga infrastruktur yang ada guna menunjang perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

“Saya mengajak kepada Camat, Lurah, Kepala Desa dan seluruh masyarakat Kecamatan Manuhing untuk kita bersama-sama memelihara dan menjaga infrastruktur kita yang ada, demi menunjang perekonomian dan kesejahteraan masyarakat kita,” tukasnya.

Untuk diketahui dalam kegiatan TMMD tahun 2024 ini, Pemkab Gumas telah menganggarkan dana sebesar Rp1.000.000.000,- (Satu Milyar Rupiah) dari APBD TA. 2024 melalui Dinas Pekerjaan Umum.

Acara dihadiri oleh unsur Forkopimda, Wakil DPRD Kab. Gumas Binartha, Camat Manuhing, Kapolsek Manuhing, Lurah dan Kepala Desa Bangun Sari dan Kepala Desa Belawan Mulya serta seluruh tamu undangan lainnya yang hadir.