FOTO Diskominfosantik Gumas : Bupati Gunung Mas, saat Menyampaikan Sambutan Safari Ramadhan Kepada Warga Umat Muslim di Masjid AL Muhajirin Tumbang Talaken Kecamatan Manuhing

mmc.gunungmaskab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan di 9 kecamatan yang tersebar di wilayah Bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau ini, dimana salah satunya dilaksanakan di Kecamatan Manuhing, Kelurahan Tumbang Talaken, di Masjid AL Muhajirin, Selasa (26/3/2024) sore.

Bupati Gumas, Jaya Samaya Monong, mengatakan Safari Ramadan kali ini dilangsungkan di Kecamatan Manuhing, sebagai upaya untuk meningkatkan keimanan serta mempererat tali silaturahmi dengan warga, khususnya di Kelurahan Tumbang Talaken.

“Kami melaksanakan Safari Ramadan di Kelurahan Tumbang Talaken ini, ialah sebagai bentuk perhatian dari Pemkab Gumas untuk umat muslim agar selalu taat akan melaksanakan ajaran umat, sehingga dapat didalam masyarakat selalu tercipta kedamaian,” tuturnya saat membuka kegiatan.

Selain itu juga, orang nomor satu di Gumas ini berharap, dengan Safari Ramadan ini juga akan terjalin silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat sekitar sehingga dapat diperoleh saran masukan yang membangun untuk pembangunan daerah.

“Karena itu kami sebagai pemerintah, sangat berharap dengan masyarakat agar memberikan masukan kepada kami, supaya apa yang kami lakukan dapat menjadi suatu yang bermanfaat untuk warga,” terang dia.

Lebih lanjut, Jaya Samaya Monong Kembali memberikan saran kepada warga di Kelurahan Tumbang Talaken dan sekitarnya, agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan antar umat beragama untuk menjaga kesatuan dan persatuan Bangsa.

“Saran kami dengan masyarakat agar terus mengupayakan, sehingga terwujudkan Gunung Mas sebagai rumah kita bersama, kita harus menerima kebhinekaan sebagai anugerah dari Tuhan yang Maha Esa,” timpal Jaya.