mmc.gunungmaskab.go.id – Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong Memimpin Apel Gelar Pasukan operasi ketupat Tahun 2024, yang dihadiri unsur Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah. Kegiatan dipusatkan di Halaman Kantor Polres Gunung Mas, Rabu, (3/4/2024).

Dalam sambutan Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Yang dibacakan Oleh Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong menyampaikan bahwa, Apel Gelar Pasukan dilaksanakan ialah sebagai bentuk pengecekan akhir Kesiapan pelaksanaan operasi ketupat tahun 2024 sebagai komitmen nyata sinergisitas TNI/Polri dengan Stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan pengamanan hari raya Idul Fitri 1445 H.

“Oleh sebab itu, TNI-Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara lebih optimal Yang Melibatkan 155.165 personel, selama 13 hari dari tanggal 4 sampai dengan 16 April 2024,” ujarnya.

Kemudian, sambung Jaya S. Monong Operasi ini telah diawali KRYD tanggal 28 Maret sampai dengan 3 April 2024, , dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 17 sampai dengan 23 April 2024.

Dalam operasi ini, telah dipersiapkan 5.784 pos, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu, dalam rangka pelayanan dan pengamanan utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian.

“Sinergisitas seluruh stakeholder terkait merupakan kunci utama untuk mengulangi keberhasilan pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun lalu,”tukasnya.

Untuk diketahui Pimpinan Apel atau inspektur yakni Bupati Gunung Mas, Jaya Samaya Monong, S.E., M.Si., Perwira Apel Kasatlantas Polres Gunung Mas, IPTU Dindin Mahmudin, S.I.P., Komandan Apel Kaurbinops Satresnarkoba Polres Gunung Mas, IPDA Bonar Ari Sihombing, S.H.

Pasukan peserta apel terdiri dari Pasukan TNI 1 Peleton, Pasukan Gabungan Staf Polres 1 Peleton, Pasukan Satlantas 1 Peleton, Pasukan Satintel, Satreskrim, Satresnarkoba dan Sattahti 1 Peleton, Pasukan Staf Dishub 1 Peleton, Pasukan Staf Pol PP 1 Peleton, Pasukan Staf BPBD 1 Peleton, Pasukan Staf UPBU Sangkalemu Kurun 1 Peleton, Pasukan Staf Dinkes Kab. Gunung Mas 1 Peleton.