mmc.gunungmaskab.go.id – Bupati Gunung Mas (Gumas), Jaya Samaya Monong, hadiri pelantikan Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Gunung Mas Periode 2024-2027 bertempat di Aula Hotel Zefanya, Jumat (22/03/2024).

Kepengurusan DPD KNPI Kabupaten Gunung Mas yang dipimpin Dedidamaiyanto untuk periode 2024-2027 ini, dilantik secara resmi oleh Ketua DPD KNPI provinsi Kalimantan Tengah (kalteng) yang diwakili Sekretaris Akhmad Rusdian Noor, yang juga dihadiri Wakil Bupati Gumas, Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Sekjen Koni Kalteng, Camat Kurun, Ketua DAD Gumas, Ketua Karang Taruna, Ketua Organisasi Pancasila, Tokoh Agama dan senior KNPI Gumas.

Adapun pengurus yang dilantik, selain Dedidamaiyanto selaku ketua, juga Tony Andika sebagai Sekretaris dan Atra Desikson sebagai bendahara, dan para ketua bidang beserta jajaran dan komisi-komisi lainnya.

Bupati Gumas dalam sambutannya mengapresiasi dan mendukung penuh atas terselenggaranya pelantikan pengurus DPD KNPI Gumas masa bakti 2024-2027, dikarenakan hal tersebut sangat penting untuk dilaksanakan dalam menjalankan amanah organisasi DPD KNPI.

Menurutnya keberadaan KNPI menjadi mitra bagi Pemerintah Daerah (Pemda) dalam membangun dan meningkatkan program organisasi kemasyarakatan pemuda, serta mampu menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam memajukan ide ide kreatif para pemuda Gumas.

“Kami mendukung DPD KNPI sebagai tempat organisasi kepemudaan untuk dapat menyalurkan ide ide kreatif dari anak anak muda, sehingga dapat terwujudnya terobosan terobosan baru demi kemajuan Kabupaten Gunung Mas yang kita cintai ini,” ucapnya.

“Saya harap DPD KNPI Kabupaten Gunung Mas dapat bekerja cepat, bekerja cerdas dan profesional sehingga bisa terus bergerak dalam mengakomodir semua organisasi kepemudaan, guna menciptakan organisasi kepemudaan yang kreatif dan inovatif. Yang terpenting dapat memberikan hasil manfaat bagi kemajuan kabupaten Gunung Mas,” jelas Bupati.

Ditempat yang sama Ketua DPD KNPI Kabupaten Gunung Mas Dedidamayanto menyerukan bahwa proses Musda KNPI yang ke – V tanggal 19 agustus 2023 di Kabupaten Gunung Mas berjalan sesuai dengan tahapan sehinga dari hasil musda tersebut, mengamanatkan saya sebagai ketua KNPI Kabupaten Gunung Mas masa bakti 2024-2027, “saya banyak mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari bapak/ibu peserta Musda yang kelima,” Ujarnya.

Kita tau dimana pemuda sebagai ujung tombak dan peran pemuda sebagai agen pembangunan dimana pemuda memiliki peran tanggung jawab dalam upaya melaksanakan berbagai macam pembangunan di berbagai bidang, baik pembangunan nasional, maupun pembangunan daerah khususnya pembangunan di kabupaten gunung mas yang kita banggakan.

“Melalui KNPI ini kita kesampingkan sikap egosentrisme, dan saya berharap KNPI sebagai wadah yang tepat untuk seruruh pemuda bersatu padu memberikan sumbangsih pikiran, serta tenaga untuk kemajuan kabupaten gunung mas. dengan bersinergi melalui, keagamaan, lembaga adat dan ormas untuk melaksanakan visi dan misi dari KNPI untuk mendukung visi dan misi dari kabupaten gunung mas,” tutupnya.