Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Gumas Richard, menghadiri kegiatan Rapat Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran SPIP Terintegrasi, dan Akuntabilitas Keuangan dan Pembangunan Desa Triwulan I pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas, bertempat di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Bupati, Selasa (27/02/2024).

“Sudah selama satu minggu ini kami menjalankan tugas yaitu evaluasi perencanaan dan penganggaran, dalam hal ini ada dua sektor, yaitu sektor pemberantasan kemiskinan dan penerunan stunting,” ucap Plt. Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP)  Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Hanggara Atmana.

“Adapun ada dua lagi yaitu berkaitan dengan pembangunan desa yang bersifat evaluasi  dan SPIP yang mana ini melihat seberapa jauh langkah atau upaya perbaikan dari Pemkab Gumas yang mana pada tahun sebelumnya sudah cukup bagus,” lanjutnya.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada Pemkab Gumas atas keberhasilannya dalam menurukan angka stunting di Kab. Gumas yang cukup besar,

“Pada tahun 2024 ini, kami fokus kepada 2 sektor tadi, tujuannya untuk melihat profil perencaan dan pengangaran atas 2 sektor tadi, kemudian menganalisis kualitas desain dari intervensi kedua sektor tadi, apakah intervensinya sudah berdasarkan dari analisis situasi sehingga menuntun kepada skala prioritas,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Gumas Jaya Samaya Monong mengucapkan terimakasih dan berharap output yang didapat dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Gumas demi kemajuan Kab. Gumas.

“Hal-hal yang disampaikan tadi akan segera kami tindaklanjuti dan tentunya kami tetap mengharap dukungan dan masukan dari BPKP  Prov. Kalteng,” tukasnya