Kuala Kurun- Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Wakil Bupati Gunung Mas (Gumas) Efrensia L.P Umbing Resmi melepas Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H Tingkat Kabupaten Gunung Mas Tahun 2024 yang dilaksanakan di Taman Kota Kuala Kurun, Kamis (07/03/2024).

“Bulan Suci Ramadhan adalah bulan mulia yang kedatangannya dinanti-nantikan oleh seluruh umat muslim di dunia, kedatangannya disambut dengan penuh gembira dan sukacita. Pada Bulan Ramadhan umat Islam diperintahkan untuk melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh dimana pahala amal kebaikan akan dilipatgandakan,” ucap Efrensia saat membacakan sambutannya.

“Saya menyambut baik kegiatan Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H pada hari ini yang dilaksanakan oleh organisasi muslim muslimah yang ada di Kabupaten Gunung Mas. Melalui kegiatan ini, umat muslim di Kabupaten Gunung Mas khususnya di Kuala Kurun dapat bersama-sama bersuka cita menyambut dan menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan 1445 H dengan kegiatan yang positif. Diharapkan melalui kegiatan Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H ini akan terpupuk rasa persatuan dan kesatuan, tumbuhnya rasa kasih sayang dan saling menghormati dimasyarakat Kabupaten Gunung Mas khususnya kaum muslimin di Kuala Kurun dan sekitarnya. Sesuai dengan tema Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H yakni Bulan Ramadhan sebagai Momentum Persatuan dan Kebangkitan Ummat” lanjutnya.

Dirinya juga menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Gunung Mas dan Pribadi mengucapkan Marhaban Yaa Ramadhan, selamat datang bulan suci Ramadhan 1445 H
“Selamat menjalankan ibadah puasa bagi bapak ibu semua semoga di mudahkan dan dilancarkan serta selalu diberikan kesehatan jiwa dan raga,” tukasnya

Dikesempatan yang sama, dalam laporannya Sudin selaku Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakannya Kegiatan Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H Tingkat Kabupaten Gunung Mas Tahun 2024 adalah untuk meningkatkan keimanan dan kecintaan terhadap Allah SWT, Nabi Muhammad SAW dan Agama Islam, memberikan wadah bagi kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Gunung Mas khususnya kaum muda untuk menyalurkan ekspresi yang positif dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, meningkatkan dan memperkuat kerukunan dan persatuan umat.

Turut hadir unsur Forkopimda, tokoh agama, peserta Pawai Tarhib Ramadhan 1445 H Tingkat Kabupaten Gunung Mas, serta tamu undangan lainnya.