Gunung Mas – Seusai pasca cuti Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya S. Monong, SE, M.Si, memimpin apel perdananya senin (10/6/2019), di lapangan utama kantor Bupati.

Ratusan ASN turut mengikuti apel, diantaranya, Wakil Bupati Gunung Mas Ir. Efrensia L.P Umbing, M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Yansiterson, M.Si, Staf Ahli Bupati, para Asisten dan seluruh Kepala SOPD, serta ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemda Gunung Mas.

Bupati dalam arahannya mengapresiasi kehadiran seluruh ASN dalam apel tersebut. Saya, atas nama pribadi, keluarga dan atas nama Pemerintah Kabupaten Gunung Mas menyampaikan kepada saudara-saudara kita yang beragama Islam, walaupun tidak bisa satu per satu berjumpa untuk bersilaturahmi secara langsung, maka pada saat ini kami sampaikan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriyah, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin” ujarnya.

Jaya S. Monong, SE, M.Si mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak atas dukungan dan kerjasama kita semua yang telah mempersiapkan segala sesuatu sehingga dari acara pelantikan sampai serah terima jabatan, pisah sambut dan syukuran dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Sesuai dengan Visi kami, dalam rancangan awal RPJMD Kabupaten Gunung Mas Tahun 2019 – 2024, yaitu “Terwujudnya Kabupaten Gunung Mas yang Bermartabat, Maju Berdaya Saing, Sejahtera dan Mandiri” atau dengan akronim “Berjuang Bersama”. Oleh sebab itu, mari kita bersatu, berjuang bersama seluruh elemen dan stakeholder, bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten Gunung Mas yang kita cintai.

“Bupati tegaskan akan mengevaluasi kelembagaan perangkat daerah yang ada kedepan lebih rasional, proporsional, efektif dan efisien, sehingga tepat fungsi dan tepat ukuran,” tegas Bupati.

Selain itu, beberapa agenda penting sampai dengan akhir tahun 2019 yang harus kita laksanakan dan tidak kalah penting, penyusunan kebijakan umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon dan Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2020.

Perubahan APBD Tahun Anggaran 2019, dimana rancangan perubahan KUA dan Rancangan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2019 harus sudah disampaikan ke DPRD paling lambat minggu kedua bulan Juli 2019.

“Pada saat ini juga saya sampaikan, bahwa hari pertama kerja setelah cuti bersama Hari Raya Idul Fitri, sesuai Surat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, yang juga ditindaklanjuti dengan surat edaran Bupati Gunung Mas yang secara garis besar menyatakan bahwa dilakukan evaluasi dan pelaporan kehadiran Aparatur Sipil Negara pada hari ini, 10 Juni 2019, sekaligus pemberian hukuman disiplin dan sanksi bagi ASN yang masih memperpanjang sendiri liburnya,” pungkasnya.usai pasca cuti Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Senin (10/6/2019), di lapangan upacara kantor Bupati

Peserta apel yang hadir membludak, diantara Wakil Bupati Gunung Mas Ir. Efrensia L.P Umbing, M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Yansiterson, M.Si, Staf Ahli Bupati, para Asisten dan seluruh Kepala SOPD, serta ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Gunung Mas.Bupati dalam arahannya mengapresiasi kehadiran seluruh ASN dalam apel tersebut. Saya, atas nama pribadi, keluarga dan atas nama Pemerintah Kabupaten Gunung Mas menyampaikan kepada saudara-saudara kita yang beragama Islam, walaupun tidak bisa satu per satu berjumpa untuk bersilaturahmi secara langsung, maka pada saat ini kami sampaikan “Selamat Hari Raya.