GUNUNG MAS – Tim putra dan putri kontingen kabupaten gunung mas meraih juara III pada ajang lomba lawang sakepeng di Festival Budaya Isen Mulang Provinsi Kalimantan Tengah, jumat (20/5/2022).

Kegiatan dilaksanakan di UPT. Taman Budaya Palangka Raya dengan mempertandingkan 9 peserta dari masing masing kabupaten, kategori putra dan putri.

Salah satu peserta lomba lawang sakepeng yang sering disapa rana mengatakan bahwa dirinya dan rekannya sudah berupaya dengan semaksimal mungkin untuk meraih juara I.

“Ya akan tetapi kami hanya mendapatkan juara III saja, namun kami tetap bersyukur dengan apa yang kami toreh dan kami peragakan sehingga nama kabupaten gunung mas bisa meraih juara,” ujarnya.

Dirinya mengatakan kedepannya akan lebih giat lagi latihan dan menyiapkan diri bersama rekan-rekan yang telah melatih dan mendidiknya.

Sementara itu ditempat yang sama wantoni mengungkapkan dirinya sudah sebaik mungkin memperagakan gaya silat Dayak yang dinilai langsung oleh tim juri.

“Dengan lapang dada saya dan rekan saya juga merasa bangga bisa mendapatkan juara III kategori putra,” tandasnya