Kuala Kurun mmc.gunungmaskab.go.id – Untuk pengumuman hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru di Kabupaten Gunung Mas sudah diumumkan pada hari jumat tanggal 8 oktober 2021.

“Ya, ini sudah dijelaskan oleh Bapak Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek) RI Nadiem Makarim bahwa ini adalah tahap pertama dan nanti ada tahap kedua dan tahap ketiga,” ucap Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Esra saat dibincangi gunungmaskab.go.id di aula Bappedalitbang, Senin (11/10/2021).

Menurut Esra dari hasil seleksi PPPK yang berhasil lulus untuk Kabupaten Gunung Mas sekitar 40 persen dari jumlah peserta yang ada.

Secara teknis hasil tes PPPK ini diumumkan ke masing-masing peserta, jadi tidak secara kolektif.

“Saya berharap bagi yang belum berhasil bisa mengikuti tes tahap kedua dengan mempersiapkan dirinya sebaik mungkin, khususnya di bagian teknis, dalam hal ini kompetensi pedagogik dan potensi sosial dari guru honor itu sendiri,” pungkas Esra.