mmc.gunungmaskab.go,id-Pemerintah Kabupaten Gunung Mas melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunung Mas (DP2KB3A) melakukan kunjungan Pembelajaran Pratik Baik Kampung Keluarga Berkualitas Kampung KB Kokolaka yang ada di Kelurahan Jatirejo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang Rabu (06/03/2024)

“saat ini luas wilayah di Kabupaten Gunung Mas 9.317,11 KM2. Terdiri dari 12 Kecamatan 13 Kelurahan 114 Desa dan 23 Kampung KB Ada 25 Kampung KB yang akan segera dicanangkan. Sementara kedepan seluruh desa kami dorong ada Kampung KB, ini merupakan amanat dari Presiden RI bahwa semua desa harus ada Kampung KB. Sehingga perlu sinergitas melakukan kegiatan baik di seluruh stakeholder maka dari itu kami mengajak seluruh stakeholder kami untuk belajar banyak disini” Ucap dr. Rina Sari selaku Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunung Mas (DP2KB3A).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Dinas DP2KBP3A, Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Penyuluhan Penggerakan, Camat Rungan Hulu, Manuhing Raya, Manuhing, Rungan Barat, Tewah, Damang Batu beserta Ketua TP PKK Kecamatan, Kepala Desa dan ketua TP PKK Desa dengan jumlah total 29 orang