Kuala Kurun – Vaksin Covid-19 Dosis 1 bagi masyarakat umum sasaran 144 dosis.

“Vaksinasi yang digelar di Rumah Sakit Daerah Kuala Kurun bertujuan memberikan kekebalan kepada masyarakat terhadap virus covid-19, walaupun terkena covid gejala yang ditimbulkan lebih ringan,” ucap dr. Rusni D. Mahar, Sabtu pagi, (20/9/2021).

Kegiatan vaksinasi ini sebagai upaya melaksanakan program yang diamanatkan Pemerintah Pusat.

“Saya berharap Masyarakat Gunung Mas dapat berperan aktif dan sadar akan kesehatan diri sendiri dan orang sekitarnya untuk ikut serta pelaksanaan vaksinasi sesuai tahapannya serta pencapaian target vaksinasi lebih besar lagi,” ujarnya.

Masyarakat yang telah divaksin akan kembali lagi untuk vaksin yang kedua pada tanggal 13 Desember 2021.

“Untuk jumlah masyarakat yang divaksin pada hari ini sebanyak 16 orang berusia 18 tahun ke atas,” pungkasnya.