Kuala kurun – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas melaksanakan rapat entry briefing pemeriksaan terinci covid 19 melalui zoom meeting dalam bahasan bantuan dana covid -19 dari Pemerintah Pusat  dimasa pandemi covid – 19  dengan BPK RI yang dilaksanakan di aula lantai I Kantor Bupati Gunung Mas, senin (19/10/2020)

Rapat tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Yansiterson Kabupaten Gunung Mas perwakilan BPK RI Kalteng beserta kepala OPD  lainnya. Rapat melalui zoom meeting tersebut membahas tentang tindak lanjut pemeriksaan  laporan keuangan pada  kinerja kesehatan dimasa covid  – 19  pada setiap daerah Kabupaten dan kota.  Apakah penanganan selama pandemi virus corona sudah memadai dan sudah efektif  apa belum.

Dalam arahan BPK RI,   dijelaskan agar segera melakukan evaluasi laporan keuangan masing masing daerah sebelum dilakukan pemeriksaan kembali dalam bahasan tersebut ada beberapa  kriteria pemeriksaan  pada kinerja kesehatan yakni Testing , pressing ,treatment, dan inflasi  kepada masyrakat,apakah aktif atau tidak dalam upaya pencegahannya covid 19.pemeriksaan juga nantinya mencakup dalam beberapa sarana dalam penyediaan laboratorium dan fasilitas lainnya untuk membantu penanganan covid 19

BPK RI juga berpesan  “tetap dengan menjaga  protokol kesehatan , jangan sampai OPD yang menangani  program tersebut tidak berada di tempat lokasi untuk pemeriksaan nantinya, begitu juga hasil laporan harus sampai tepat waktu, tutupnya”.