MMC.Gunung Mas – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Perwakilan Kalimantan Tengah menggelar apresiasi Duta Generasi Berencana (GenRe), dan Pusat Informasi Konseling (PIK) Remaja unggulan Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah baru-baru ini di salah satu hotel Luwansa Palangka Raya, Jumat (2 Oktober 2020).

Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong beserta isteri Ny. Mimie Mariati mendapat gelar penghargaan atribut kehormatan dari BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah, sebagai ayah dan Bunda GenRe Kalimantan Tengah.

Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong dalam sambutannya menyampaikan, terimakasih kepada BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah yang sudah memberi gelar kehormatan sebagai ayah dan bunda GenRe Kalimantan Tengah dan ini sekaligus menjadi tanggung jawab yang besar bagi kami, sebagai ayah dan bunda genre kami pun harus mampu menjadi teladan dan tentunya mampu mengiring anak anak di Awah naungan forum GenRe menjadi bangsa berencana, berkarakter dan berkualitas.

“Program GenRe merupakan jembatan yang mengantarkan anak anak remaja menjadi keluarga yang berkualitas dimasa yang akan datang” tutur Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong.

Ia juga berpesan beberapa hal kepada anak anak yang mengikuti kegiatan, iya berharap agar semua dapat menggali potensi dan bakat dalam diri masing masing, jadilah remaja yang mau belajar dari kegagalan dan tetap rendah hati, serta tidak berpuas diri ketika meraih kesuksesan.

“Terus kembangkan potensi diri jauhi pergaulan yang negatif, bijaklah dalam menggunakan smartphone, saring segala informasi yang masuk ambil yang baik buang yang buruk dan gapai cita cita yang besar karena itu merupakan garis awal menuju keberhasilan, terus belajar, berdoa dan berusaha”, tutup Jaya Samaya Monong.

Bagikan ini :