Kuala kurun – Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong  mengukuhkan 62 siswa/siswi SMA dari 12 Kecamatan Se- Kabupaten Gunung Mas, menjadi pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) dalam rangka HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2019. Pengukuhan Paskibra tersebut bertempat di Gedung Pertemuan Damang Batu, Kuala Kurun Kamis (15/8/2019).

“Saya mengukuhkan adik-adik sebagai pasukan pengibar bendera pusaka, yang akan bertugas di halaman Kantor Bupati Gunung Mas, pada tanggal 17 Agustus 2019,” kata Jaya S Monong dihadapan 68 anggota paskibraka.

Jaya S Monong lantas secara simbolis memasangkan kain di pinggang salah satu perwakilan anggota Paskibraka yang bertugas menjadi pemimpin upacara, Jesica.

Bupati Gunung Mas Jaya S Monong mengukuhkan  62 siswa/siswi SMA dari 12 Kecamatan Se- Kabupaten Gunung Mas.

Sebelum pengukuhan, seluruh anggota Paskibraka secara bersamaan mengucapkan ikrar tersebut. Saat pembacaan ikrar dimaksud, Jesica sambil memengang bendera merah putih.

“Dalam sambutan Bupati Gunung Mas Jaya S Monong berharap, sebagai pasukan pengibar bendera Pusaka tahun 2019 ini, pertahankan rasa persaudaraan dan kebersamaan serta kekompakan sesama adik-adik menjalankan latiha, tataplah masa depan dengan penuh harapan,” tandasnya.

Bupati Gunung Mas Jaya S Monong mengukuhkan anggota paskibraka 2019.

Hadir dalam pengukuhan Paskibra tersebut, Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P. Umbing, Waka Polres Gunung Mas Kompol Thedorus Pryo Santosa, S.I.K, Kejari Gunung Mas Koswara, SH., M.H,  mewakili Pabung 1016 PLK Danramil Kuala Kurun Kapten Ayub, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Ambo Jabar, M.Si, Asiten Administrasi Umum Agung, SE, Kepala OPD, para orang tua Anggota Paskibraka, serta undangan lainnya.