MMCGumas – Kuala Kurun – Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P. Umbing, menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Dinas Kesehatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Mas, Senin (6/4/2026).
Acara tersebut menandai pergantian kepemimpinan di Dinas Kesehatan setelah Kepala Dinas sebelumnya, Arnold Usup, memasuki masa purna tugas. Jabatan Kepala Dinas Kesehatan selanjutnya diemban oleh Rina Sari sebagai Pelaksana Tugas.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Gunung Mas menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Arnold Usup atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan.
“Mutasi, rotasi, maupun pengisian jabatan setelah purna tugas merupakan hal yang wajar dan menjadi bagian dari dinamika organisasi dalam upaya meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan selamat kepada Rina Sari yang telah diberikan amanah sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan, dengan harapan dapat melanjutkan serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Gunung Mas.
“Jabatan ini merupakan amanah sekaligus tantangan besar, karena sektor kesehatan menjadi garda terdepan dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan bersentuhan langsung dengan masyarakat,” tambahnya.
Lebih lanjut, Wakil Bupati berpesan kepada seluruh jajaran Dinas Kesehatan agar senantiasa menjaga kekompakan, memperkuat kolaborasi, serta bekerja secara profesional dalam mendukung pelaksanaan tugas pimpinan yang baru.
Kegiatan sertijab tersebut turut dihadiri Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Gunung Mas, Iltem, serta seluruh Aparatur Sipil Negara di lingkungan Dinas Kesehatan.